ВНЖ в европе через покупку недвижимости
+79257558584
+380996777372
+36706357558
avt457
info@iconinvest.ru
СТАТУС ДОЛГОСРОЧНОГО РЕЗИДЕНТА ЕС - ПМЖ ЕВРОПЫ
СРАВНЕНИЕ ПРОГРАММ ВНЖ ВЕНГРИИ

ВНЖ Венгрии через покупку недвижимости

ВНЖ через покупку недвижимости

ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ

Процедура получения гражданства путем приобретения физическим лицом недвижимости состоит из нескольких этапов. Условно можно выделить семь шагов. Рассмотрим процесс получения ВНЖ пошагово.

1. Покупка недвижимости в Венгрии
— нотариально заверяется загранпаспорт (стоимость ~10 €);
— привлекается адвокат с целью обслуживания процесса сделки (услуги оплачиваются в размере ~2%);
— предварительно вносится частичная оплата – 10% от полной стоимости;
— предоставляется в мэрию запрос для получения (в пределах 45-ти дней) разрешения на осуществление покупки нерезидентом.
Земельным комитетом после частичной оплаты физическим лицом стоимости приобретаемой недвижимости накладывается вето на прочие операции с ней, которые могут инициироваться предыдущим владельцем.

2. Оформление недвижимости согласно действующему законодательству:
— оплачивается оставшаяся сумма, затем недвижимость оформляется на нового собственника (обязательное условие – наличие разрешения мэрии на покупку);
— оформляется оригинальный паспорт владения недвижимостью (орган выдачи – земельный комитет, в пределах 3-х дней, оплата ~22 €);
— оплачивается государственная пошлина за покупку недвижимости на протяжении 1-го месяца после получения права владения, которая составляет 4 % от стоимости указанной в договоре купли-продажи и оплачивается один раз.
В Венгрии взимается разовая государственная пошлина за покупку недвижимости, а ежегодный налог на нее в целом не установлен, кроме курортных территорий – Балатон, Хевиз.

3. Получение визы на временное проживание в Венгрии:
— подается обращение в консульство Венгрии (по месту постоянного проживания) за получением одноразовой годовой визы типа «Д»;
— осуществляется в течение года (после получения вышеуказанной визы) выезд в Венгрию для заполнения в Миграционной службе Венгрии анкеты и карточки временной регистрации (на английском/венгерском языке).
Заявитель получает карточки 2-х видов: временной регистрации – в момент обращения; временного проживания – по почте (по адресу временной регистрации в Венгрии), поскольку ее изготовление занимает около 2-х недель.

4. Продление визы на временное проживание в Венгрии:
— по истечении года подается обращение в Миграционную службу Венгрии, заполняется анкета (на английском/венгерском языке) на продление вышеуказанной визы на 5 лет. Необходимо учесть, что члены семьи собственника, которые не имеют постоянного дохода (к примеру, несовершеннолетний ребенок, престарелые родители), имеют возможность продлить ВНЖ в Венгрии на срок, не превышающий 3-х лет. С этой целью члены семьи заполняют заявление (английский/венгерский языки) на воссоединение. Подготавливаются и подаются вместе с анкетой и заявлением все необходимые документы согласно перечню, изложенному ниже (документы на визу типа «Д»).
Временный вид на жительство в среднем оформляется с одним продлением на 6 лет и выдается собственникам (заявителям), которые имеют постоянный доход, и на 4 года – членам семьи собственника, которые не имеют стабильного дохода.

5. Оформление постоянного вида на жительство в Венгрии:
— по истечении 3-х лет подаются документы для рассмотрения вопроса о получении постоянного вида на жительство (ПМЖ) в Венгрии и заполняется анкета (на английском/венгерском языке);
— выдается карточка ПМЖ, а далее – карточка постоянной регистрации в Венгрии.
Продление вида на жительство осуществляется каждые 5 лет, при этом обновление карточки ПМЖ выполняется автоматически.

6. Получение статуса долгосрочного резидента ЕС (постоянного жителя объединенной Европы — ПМЖ Европы):
По истечении 5 лет проживания в Венгрии, заявитель вправе подать ходатайство на получение статуса долгосрочного резидента ЕС (постоянного жителя объединенной Европы — ПМЖ Европы). Данный статус регулируется Директивой 2003/109/ЕС. Согласно указанной Директиве определяются общие подходы к присвоению (выдаче) подобных прав, а также их объем (то есть в чем именно заключаются эти права). Основной принцип Директивы — это равноправие с гражданами государства ЕС, в отношении социального обеспечения, налогов, льгот, трудоустройства и т.д.

7. Получение гражданства в Венгрии:
— по истечении 8 лет проживания в Венгрии подается заявление на получение гражданства, которое должно быть подкреплено справкой об отсутствии судимости, документом о наличии жилья;
— сдаются экзамены по определенным дисциплинам, в частности истории, литературе и венгерскому языку, и при успешном их результате – выдается общегражданский паспорт гражданина Венгрии, загранпаспорт.

ПЕРЕЧЕНЬ РАСХОДОВ:
1) общая стоимость недвижимости;
2) нотариальное оформление загранпаспорта ~10 €;
3) услуги адвоката ~2 % от общей стоимости недвижимости;
4) сбор в мэрию ~170 €;
5) электронная выписка из отдела по земельным вопросам для мэрии     ~12 €;
6) паспорт домовладения ~22 €;
7) услуга по наложению вето на операции с приобретенной недвижимостью ~60 €;
8) услуги DHL ~50 €;

Итого согласно перечню расходов:
общая сумма приобретенной недвижимости + вышеуказанные сопутствующие расходы + налог в размере 4% от общей стоимости недвижимости (взымается после получения права собственности) + наша комиссия 5000 €.

ДЕТАЛИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ ВЕНГРИИ:
1. Посещение консульства Венгрии и заполнение анкеты для получения визы типа «Д».
2. Подача анкеты, паспорта домовладения и других необходимых документов в Посольство Венгрии (по месту жительства).
3. Пересылка всех предоставленных документов в региональную миграционную службу Венгрии с целью проведения проверки благонадежности заявителя.
4. Рассмотрение вышеуказанных документов – до 28-ми рабочих дней.
5. Направление принятого решения в Консульство Венгрии (по месту жительства заявителя).
6. При положительном решении – выдача визы типа «Д».
7. Выезд в Венгрию и по приезду получение вида на жительство.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ТИПА «Д»:
— загранпаспорт;
— страховка на год (любая страховая компания);
— нотариально заверенные заявления о следующих обязательствах заявителя:
а) продление страховки на территории Венгрии;
б) содержание детей и супруга (и) и разрешение на их проживание в приобретенной недвижимости;
— заявление на получение разрешения пребывать в Венгрии;
— фотографии (2 шт.);
— справка с места работы (произвольная форма) о ежемесячном доходе и возможности продолжать работу дистанционно;
— выписка из банка (по месту жительства) о состоянии счета заявителя (500 € на человека в месяц);
— выписка из банка (по месту жительства) о движении денежных средств за последние 6 месяцев;
— акты гражданского состояния: Свидетельство о рождении, о браке, о разводе, свидетельства о рождении детей, свидетельство о смерти супруга (-и), детей, и проч.
— пенсионное удостоверение;
— справка из органов Пенсионного фонда о размере пенсии и соответствующих выплат за месяц;
— нотариально заверенное заявление от супруга(и) о разрешении на пребывание детей на территории Венгрии (если супруги в разводе);
— свидетельство о смерти супруга(и);
— решение суда о лишении родительских прав либо назначении законным представителем или опекуном несовершеннолетнего ребенка;
— выписка из реестра недвижимости (срок ее действия – 1 месяц с момента выдачи, оформляется и высылается адвокатом);
— разрешение на приобретение недвижимости в Венгрии (оформляется и высылается адвокатом);
— договор купли-продажи недвижимости в Венгрии;
— свидетельство о собственности заявителя на недвижимость (по месту жительства (необязательно);
— общегражданский паспорт;
— старые загранпаспорта (необязательно);
— оплата за получение визы в Посольстве – 60 €.

Собственниками и заявителями, которые имеют постоянный доход, заполняется заявление на получение разрешения на пребывание в стране, а заявителями, не имеющими стабильного дохода (к примеру, дети, престарелые родители), заполняется заявление на воссоединение семьи.
Все вышеуказанные документы предоставляются в копиях, но при себе необходимо иметь их оригиналы.

ЗАПИСЬ В ПОСОЛЬСТВО НА ВИЗУ ТИПА «Д»

необходимые
документы

предложение
о сотрудничестве

полезная
информация

часто задаваемые
вопросы

варианты
недвижимости

Яндекс.Метрика